lunedì 27 dicembre 2010

Sformatini di ceci e spinaci


Passato un buon Natale? Noi si, e ne sono davvero felice. Babbo Natale è stato generoso? Vi ha portato qualche regalino utile all'arte culinaria? A me si, e ho già preparato una golosissima torta tratta da un libro ricevuto, ovviamente prossimamente su questi schermi :-D
La ricetta che pubblico oggi è molto semplice e tutto sommato leggera, abbastanza adatta al dopo Natale, prima delle scorpacciate del cenone. Arriva da un giornalino che girava a lavoro, ho apportato qualche piccolissima modifica (la ricotta grattugiata e le spezie in origine non c'erano).

230 gr di ceci
3 uova
1 bicchiere di panna fresca
4 cubetti di spinaci surgelati
2 cucchiai e mezzo di grana grattugiato
2 cucchiai scarsi di ricotta dura grattugiata
noce moscata
curry
sale

Mettete gli spinaci in un contenitore adatto al microonde e cuoceteli per 5 minuti. Strizzateli bene e metteteli nel tritatutto insieme ai ceci sgocciolati. Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente, aggiungete un uovo per volta mescolando di continuo. Aggiungete la panna, i formaggi grattugiati, le spezie (io ho messo circa un cucchiaino di curry e una grattugiata di noce moscata) e il sale.
Imburrate 6 stampini monoporzione, cuocete a bagnomaria in forno a 180° per circa 35 minuti.
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