lunedì 19 settembre 2011

Plum cake carote e zenzero



Da parecchio tempo ormai lo zenzero candito giaceva nella nostra dispensa... L'ho immaginato insieme alle carote e via con questo pulm cake! In realtà avevo immaginato un bel ciambellone, ma ammetto che non avevo alcuna voglia di ungere e infarinare lo stampo...
Ho trovato davvero delizioso questo dolce, e ora che il dottore mi ha consigliato 2 settimane di dieta aglutinata per capire cosa accade al mio povero pancino (che non è il mio secondo cervello, ma il primo) sono tristissima, perchè sentivo l'esigenza fortissima di rifarlo subito...
Ma forse potrei consolarmi con una deliziosa tortina al grano saraceno, adatta anche agli intolleranti al glutine, nella speranza però di non scoprire di rientrare in questa categoria (insomma il nichel è più che sufficiente...)

200 gr di carote
30 gr di zenzero candito
200 gr di zucchero di canna
250 gr di farina 00
3 uova
1 cucchiano di lievito per dolci
40 gr di mix a guscio (noci, nocciole, mandorle, anacardi...)
80 gr di olio extravergine d'oliva

Facile facile facile.
Frullate lo zenzero insieme allo zucchero.
Mettete le carote nel robot da cucina e tritatele bene, aggiungete il mix di noci, frullate ancora e versate a filo l'olio.
Aggiungete 3 tuorli e lo zucchero allo zenzero, amalgamate bene il tutto e unite la farina setacciata con il lievito. Versate il composto in un'ampia ciotola
Montate a neve fermissima gli albumi, uniteli delicatamente al composto senza farli smontare.
Ricoprite uno stampo da plum cake con carta forno, versatevi l'impasto e infornate a 170° per 35-40 minuti.
Fate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo.
Related Posts with Thumbnails