giovedì 10 luglio 2014

Insalata di pollo e avocado


Io amo questa insalata e amo l'avocado. Il frutto più calorico ovviamente, ma quanto è buono? Potrei nutrirmi di guacamole per un lunghissimo periodo ed essere felice, anche senza nachos, un cucchiaino o le dita sono più che sufficienti.
Per cui per un lungo tempo ho acquistato l'avocado unicamente per fare il guacamole, poi la scorsa estate l'illuminazione, e così nasce questo piatto fresco, buono e completo, che può esser adatto come piatto unico servito in porzioni abbondanti o come secondo.

300 g di insalata iceberg
1 petto di pollo
1 avocado 
1/2 limone
sale
pepe
olio extravergine d'oliva.

Lavate e asciugate bene l'insalata e tagliatela a striscioline fini. Tagliate il petto di pollo a fettine.
Ungete la carne e arrostitela su una padella ben calda, fatela dorare bene e aspettate che si raffreddi.
Sbucciate l'avocado e tagliatelo a piccoli dadini, irroratelo con il succo di limone, aggiungete l'insalata, il petto di pollo tagliato a piccoli pezzi, salate, pepate aggiungete l'olio e mescolate bene il tutto.
Semplice, veloce e freschissima! Non che questa estate servano ricette fresche, potrebbero andar benissimo brasato e polenta... tristezza.
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