domenica 20 luglio 2014

Muffins ai fiocchi di cereali



Cosa fare se in un impeto di iper salutismo avete riempito la dispensa di fiocchi di cereali vari, ma poi la golosità delle colazioni ha avuto la meglio e i fiocchi sono rimasti abbandonati in un angolo avvicinandosi pericolosamente alla scadenza? Dei muffins, chiaro.
Del resto io trasformo qualsiasi cosa in muffins!
Così uniamo la voglia di cibo salutare e la golosità...

150 g di fiocchi di cereali misti
50 g di farina integrale
50 g di farina 00
70 g di zucchero
3 cucchiaini colmi di cacao amaro
3 cucchiai di gocce di cioccolato
120-150 g di latte 
1 uovo
70 g di olio di semi di girasole
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di bicarbonato

In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: fiocchi di cereali, le 2 farine, zucchero, cacao, sale, bicarbonato e lievito.
In un'altra ciotola mescolate gli ingredienti umidi: 120 g di latte, uovo, olio.
Mescolate il contenuto delle 2 ciotole, aggiungete le gocce di cioccolato. Se il composto fosse troppo asciutto, aggiungete il resto del latte.
Infornate a 180° per 20 minuti, come sempre valutate la cottura con la prova stecchino.
Related Posts with Thumbnails