giovedì 15 gennaio 2015

Biscotti alle bacche di goji e fiocchi di cereali



Perché a volte mi ricordo che nei meandri del web questo piccolo blog continua ad esistere e mi sento un po' in colpa.
Perché questi biscotti mi sono piaciuti tanto e oltre che per il palato sono buoni per la salute.
Perché questi biscotti mi hanno permesso di smaltire le bacche di goji che saltellavano da una parte all'altra della dispensa. Proprio non mi piacciono, ma in questo impasto sono perfette.
Ecco il perché di un post dopo mesi e mesi, come sempre ormai, la costanza "bloggareccia" non è il mio forte!
Temevo che l'olio extravergine d'oliva potesse sentirsi troppo e invece è perfetto in questi biscotti.
Se siete zucchero-dipendenti aumentate la dose di zucchero, ma se riuscite a resistere è molto meglio.
Ho usato il bimby, ma potete realizzarli anche senza con un pochino di lavoro in più.



Ingredienti per circa 25 biscotti:
110 g di farina 0 (se avete la farina integrale è anche meglio)
100 g di fiocchi di cereali misti
70 g di olio extra vergine d'oliva
60 g di zucchero integrale
60 g di mix di noci
50 g di bacche di goji
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
1 pizzico di cannella 

Frullate i fiocchi di cereali per 6 secondi a velocità 8 e metteteli da parte. 
Tritate le bacche di goji con 3-4 colpi di turbo, mettetele da parte. 
Tritate le noci a velocità 8 per 6 secondi e mettetele da parte. 
Frullate l'olio e l'uovo 10 secondi velocità 5, aggiungete tutti gli ingredienti eccetto le bacche e le noci 20 secondi vel 5. Se l'impasto risultasse sabbioso (a me è successo, l'uovo era piccolo) aggiungete un cucchiaio o due di acqua. Aggiungete le bacche di goji e le noci, 20 secondi vel 3. 
Con le mani inumidite formate delle palline, appiattitele un pochino e fate dei buchini con uno spiedino. Disponete i biscotti in una teglia ricoperta di carta forno.
Infornate a 180º per 25 minuti
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